Passeios
Fruta do pé: confira 4 opções de ‘colha e pague’ perto de Curitiba para ir no feriado
Os pomares da Chácara Kiwi da Serra, onde se pode colher a fruta diretamente do pé. | Reprodução/Chácara Kiwi da Serra
contato direto com a natureza, em meio à calma do campo, separamos quatro
locais preparados para receber grupos e famílias interessadas em um feriado
diferente, longe dos shopping centers e das portas fechadas de boa parte do
comércio da capital.
Engenho Verde
em turismo rural pedagógico, mas abre as plantações para a colheita dos
visitantes. A especialidade do local são as frutas vermelhas orgânicas; já é
época da colheita de morangos. A partir de novembro, as amoras também podem ser
retiradas do pé. Entre dezembro e fevereiro, a pedida são os tomates. A colheita
é parte de um passeio guiado pela propriedade, que precisa ser agendado
previamente pelo telefone. Preços sob consulta.
Telefones (41) 3656-3888, (41) 99900-4488.
Quinta do Sabor
dos Pinhais. Distribuidora da fruta tanto no Paraná quanto em Santa Catarina, a
propriedade tem espaço para as colheitas dos visitantes e também para
piqueniques. Já para quem quer oferecer aos filhos a experiência de tirar uma
fruta do pé, o espaço oferece cestinha, tesoura sem pontas e corredores cheios
de morangos cultivados em ambiente controlado, coberto e longe do chão. Bolos,
tortas, doces, bebidas demais produtos feitos com morango estão à venda no
local. Há ainda a opção de uma trilha de mais de 2 km no meio da mata, com
direito a ponte pênsil, cachoreira e acesso a uma represa. As visitas precisam ser agendadas.
Chácara Kiwi da Serra
fruta kiwi, e abre para visitas em dois momentos: entre março e maio, durante a
colheita da fruta, com visita guiada; e em outubro, durante a Florada do kiwi,
com um piquenique mais “day use”. Nessa época, os pomares da propriedade ficam
carregados de flores. A chácara conta ainda com uma lojinha com produtos
próprios, como o mel das abelhas que polinizam as flores do kiwi e de todo o
local (em embalagens de 500g e 1kg), e o doce de kiwi, entre outros itens. As
visitas devem ser agendadas pelo site da chácara.
Purunã, Balsa Nova.
Frutilhas Lowen
para a colheita de amoras, que acontece de outubro a dezembro. Excursões e
grupos escolares já podem marcar uma data para visitar a propriedade. O local
cobra uma taxa para a retirada das frutas, que são precificadas à parte. Somada
à experiência da colheita, os visitantes podem almoçar no restaurante, com
direito a cardápio colonial de quinta a sábado, incluindo feriados, e comprar
tortas artesanais feitas na propriedade. Uma das especialidades é o pierogue,
transmitido através das gerações da família Lowen, servido com molho branco,
queijos e bacon. Para mais informações, acesse o Instagram do
restaurante.