Comportamento

Bufês de festas de 15 anos apostam em minis

Daniel Batistella
02/12/2015 22:00
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(Foto: Camila Ferraz/ Divulgação Peccato Doces Finos)

Os bufês das festas de debutante também “gourmetizaram”: serviços volantes de bufê, em que os garçons circulam com a comida pelo ambiente e que existe há um bom tempo, hoje está mais sofisticado, com a inclusão de minifoods, diz Júlio Hezel, do Buffet Nuvem de Coco.
Seguindo essa linha, Ceci Deucher, do Buffet Deucher, do Clube Curitibano, incluiu em seu cardápio uma monoporção de ceviche de camarão e o minifilé Wellington. Deucher conta que outra preferência dos jovens hoje está na culinária japonesa. “Há alguns anos isso não era febre, mas agora está em todo lugar”, diz. São ilhas e ilhas de sushis, sashimis e minitemakis.
Algumas debutantes não abrem mão de ter, por exemplo, pizza no cardápio da festa, diz o chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel. Assim, ele trouxe da Itália a pizza em formato quadrado, de presunto de parma com queijo brie e de marguerita com tomate cereja.
Doces também inovaram
Muito antenados, os próprios jovens são quem acabam decidindo como serão as festas, como explica Liliane Nicolau, da Peccato Doces Finos. Para esse ano, ela incluiu no portfólio da empresa o brigadeiro de churros, o minifondue nos sabores de oreo, paçoca, limão siciliano, doce de leite e ovomaltine e o espetinho de brigadeiro, além de ter repaginado o tradicional bombom de morango, que agora “sai” de dentro do bombom e se mostra por inteiro. Para Bárbara Trevisani, da Bárbara Trevisani Chocolates e Doces Finos, suas minissobremesas se sobressaem, entre elas a de amarena com limão siciliano e a de avelã com chocolate branco, além do macaron de caramelo com limão siciliano.