Histórico

Chocolate e coração

Adriano Justino
23/03/2014 03:22
O chocolate preto reduz o risco de enfarte, porque tem efeitos anti-inflamatórios. A conclusão é de um estudo da Universidade Estadual de Louisiana, nos Estados Unidos, divulgado na última semana. De acordo com o diretor da pesquisa, John Finley, os componentes do chocolate preto absorvidos pelo corpo “diminuem a inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de enfarte a longo prazo”. O cientista afirma ainda que o cacau em pó contém vários polifenóis e antioxidantes, bem como fibra alimentícia, que são absorvidas principalmente no cólon: “A fibra é fermentada, e os polímeros polifenóis são metabolizados e se transformam em moléculas menores, mais fáceis de absorver. Estes polímeros menores exibem atividade anti-inflamatória”. Finley acrescenta que esses benefícios podem ser acentuados se o chocolate for combinado com a ingestão de alimentos prebióticos (carboidratos encontrados no alho, por exemplo) ou frutas.
Trousseau do Bem