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Vai um verdinho aí?

Adriano Justino
25/11/2007 16:39
Aproveite o calor para comer alimentos leves e crus. Selecionamos sugestões de duas saladas simples de preparar que levam ingredientes saborosos e de alto valor nutritivo como as folhas verdes, cogumelos frescos, ostras, tomate e pepino. Para incrementar seu prato, crie um molho saboroso misturando mel, aceto balsâmico e outras especiarias.
Ingredientes para a salada
• Folhas verdes (alface ou folhas de sua preferência)
• 5 fatias de presunto cru
• 4 tomates-cereja cortados ao meio
• 4 cogumelos frescos picados
• Lascas de parmesão
Para o vinagrete
• 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta
• 1¼2 colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo
Espalhe as folhas verdes no prato. Distribua os cogumelos frescos picados, os tomates e as fatias de presunto. Por último espalhe as lascas de parmesão. Regue a salada com o vinagrete.
Sugestão da Pizza Hut, central de atendimento (41) 3022-4040.


Salada Sugaki, do restaurante Kan.
Sugaki
Ingredientes
• 1 pepino
• 6 ostras frescas
• 2 limões
• 2 laranjas
• Shoyo
• Ajinomoto
Modo de preparo
Corte o pepino em rodelas e espalhe pelo prato. Em seguida distribua as ostras. Coloque o molho de acordo com o gosto.
Preparo do molho
Misture o suco de limão e o de laranja em uma travessa. Em seguida, acrescente duas colheres de shoyo para dar cor ao molho. Para terminar, acrescente ajinomoto a gosto para realçar o sabor da salada.
Ostras
Além do conhecido poder afrodisíaco, as ostras também atuam como coadjuvantes no tratamento de algumas patologias e são fonte de zinco, fósforo, cálcio, selênio e das vitaminas A, B e D. As formas mais simples de consumi-las são a crua e ao bafo.
Restaurante Kan, Rua Getúlio Vargas, 3.121, Água Verde.