Além da cor, que faz uma homenagem ao Outubro Rosa, o suco feito a partir de laranja, beterraba, gengibre e limão tem outra característica benéfica: ele reforça o sistema imunológico e, portanto, colabora na prevenção do câncer.
As frutas amarelas, alaranjadas e vermelhas são ricas em carotenoides, antioxidantes precursores da vitamina A, que estimulam a produção de células de defesa e ajudam nas respostas imunológicas do organismo, segundo Eliza Scarpin, nutricionista da rede de sucos Tropical Banana.
“As frutas cítricas também fortalecem o sistema imunológico por serem ricas em vitamina C, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres: substâncias resultantes dos processos metabólicos naturais do organismo, e que são grandes responsáveis pelo enfraquecimento da imunidade”, explica Eliza.
Complete com gengibre
Antibactericida natural, o gengibre é um grande aliado na prevenção de infecções por bactérias. Incluir na alimentação diária, em sucos e vitaminas pode também ajudar a diminuir o enjoo.