Saúde

Comemoração pelo Dia do Nutricionista reúne profissionais para debater atuação além do consultório

Cintia Végas, especial para Pinó
01/09/2023 14:42
Thumbnail

Le Farma convidou profissionais para debater as possibilidades de atuação de nutricionistas para além do consultório. | Vinicius Fonseca

Expandir os próprios horizontes, começar a empreender e crescer é a ambição da grande maioria dos profissionais. O assunto foi tema do talk show "Negócios Além do Consultório", realizado em comemoração ao Dia do Nutricionista (31 de agosto), na sede da Pinó, em Curitiba. O evento foi promovido pela Le Farma, que atua nas áreas de nutrição enteral e esportiva, saúde e bem-estar.
Talk show com Carol Costa, Camila Lorenz (mediação) e Carolina Mazon no Dia do Nutricionista promovido pela Le Farma.
Talk show com Carol Costa, Camila Lorenz (mediação) e Carolina Mazon no Dia do Nutricionista promovido pela Le Farma.
Durante o evento, três palestrantes apresentaram cases e falaram sobre suas histórias de sucesso. As convidadas foram a diretora executiva do Grupo Althaia, Carolina Sommer Mazon; a empresária e administradora especialista em empreendedorismo e liderança, Caroline Costa; e a nutricionista Selma Vosgerau, proprietária da clínica Ciclus Saúde, onde atua na área da Nutrição Funcional Integrativa.
Segundo Carolina Mazon, o setor de Nutrição é bastante amplo
e repleto de oportunidades para quem quer se tornar um empreendedor. Além do
consultório, os profissionais da área podem atuar de forma diferenciada em
indústrias (no desenvolvimento de produtos), clínicas médicas, restaurantes,
dentro do campo dos esportes e da estética. “É uma profissão muito versátil,
que não para de crescer e apresenta inúmeras possibilidades”, afirma.
A atuação no marketing, principalmente o digital, também foi
lembrada. Caroline Costa conta que os nutricionistas estão investindo cada vez
mais na conscientização da população no que diz respeito à saúde e bem-estar por
meio da alimentação. Eles têm feito isso através de cursos, palestras e outros
eventos, mas também pelas redes sociais.
“Conscientizar as pessoas sobre a importância da própria
área de atuação é sempre uma oportunidade de empreender”, comenta. “Pelas redes
sociais, é possível educar os pacientes, o que acaba tendo reflexo no trabalho
realizado dentro dos consultórios. Um número maior de pessoas se torna ciente
da importância de procurar orientação nutricional para diferentes finalidades,
o que resulta em aumento do número de atendimentos”.
Na mesma linha de pensamento, Selma acredita que a população
está cada vez mais valorizando a figura do nutricionista como profissional
capacitado a ajudar no alcance de diferentes objetivos, sejam eles estéticos,
relacionados à saúde ou ao desempenho esportivo. “A importância do trabalho
nutricional está bastante disseminada. Atualmente, existem muitas opções de
tratamentos, que são garantia de sucesso principalmente se realizados com
acompanhamento de equipes multidisciplinares”.

Dieta enteral

A atuação dos nutricionistas também é importante no que diz respeito à recomendação de dieta enteral, área na qual a Le Farma é especialista, representando os produtos da marca Nestlé. A alimentação enteral é fornecida, através de sonda, a pessoas que não conseguem se alimentar via oral. Nos últimos anos, os produtos desenvolvidos com esta finalidade passaram por uma série de evoluções, resultando em maior segurança e praticidade aos usuários.
O diretor comercial da Le Farma Mário Júnior reuniu profissionais da nutrição para celebrar o dia 31 de agosto.
O diretor comercial da Le Farma Mário Júnior reuniu profissionais da nutrição para celebrar o dia 31 de agosto.
“Antigamente, quando não existia a dieta enteral industrializada, muitos pacientes acabavam morrendo por desnutrição. O que era fornecido por sonda tinha que ser preparado de forma artesanal, sendo basicamente alimentos comuns batidos no liquidificador. Assim, cuidadores não sabiam ao certo como fornecer aos pacientes uma dieta balanceada, estando também mais sujeitos a contaminações. Hoje, existem diversas opções de produtos, o que garante praticidade, segurança e mesmo economia”, diz o diretor comercial da Le Farma, Mário Júnior.
Evento teve muita troca e networking para os nutricionistas.
Evento teve muita troca e networking para os nutricionistas.
Sobre os produtos disponibilizados no mercado, a gerente
regional da Nestlé, Renata Mentone Franco, revela que existem alimentos que
atendem a necessidades específicas dos pacientes, como por exemplo formulações
voltadas a pessoas com diabetes e internadas em unidades de terapia intensiva
(UTIs). A apresentação pode ser em pó, a ser misturado com água, ou líquida,
sem necessidade de mistura. “Existem várias opções voltadas tanto a pacientes
que estão em casa quanto em instituições de longa permanência e hospitais”.
O talk show também
contou com o apoio de Equaliv e MMI Clinic.

Enquete

O inverno chegou! Qual o melhor programa para a estação?

Newsletter

Receba um resumo dos nossos conteúdos no seu e-mail!