Grande parte dessa história foi acompanhada por Freitas, na casa há 30 anos. Atual maître sommelier do restaurante, que ocupa o 41.º e o 42.º andares, ele é responsável pelas 12 mil garrafas de vinho estocadas na adega, que fica no subsolo do edifício Itália, no centro paulistano.
Para acompanhar, há opção de prato principal para todos os bolsos: dos mais caros, lagosta e filé mignon (R$ 128 cada) ao ravióli com mozarela de búfala (R$ 76), de menor preço. Todos, vale lembrar, são individuais.
O menu oferecido no Terraço Itália sofre alterações periodicamente.
Apesar disso, há casos de clientes que pedem pratos retirados do cardápio. “O que mais me lembro é do prato, que comi a primeira vez que eu fui ao Terraço, quando estava comemorando 16 anos”, conta a desenhista industrial Vivian Landherr. Na comemoração dos 60 anos, ela voltou.
Peixe no aquário
Uma característica que o Terraço Itália mantém em seus 45 anos é o de casamenteiro. “Já chegamos a ter dez pedidos de casamento em uma única noite”, conta Freitas. “Eles chegam perdidinhos, e a gente acaba participando de todos os preparativos. Eu até já tive que cuidar de um peixinho num aquário. Era onde estava a aliança”, conta, rindo.
O engenheiro mecânico Tiago Aurélio Zacanini Carraro, 29 anos, fez tudo sozinho, em dezembro de 2010. “Para fazer a surpresa, dei uma caixinha para ela. Quando ela abriu, tinha um relógio. Só depois de tirar tudo da caixa, encontrou o anel. Aí, sim, ela começou a chorar”, lembra. Deu certo. Tiago e Morgana Almeida Carraro, 22 anos, casaram em dezembro de 2011.
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