Mas se, durante a viagem, o turista sentir falta de um tempero brasileiro, a dica é o restaurante “Braseiro”, comandado pelo paranaense Carlos Alberto de Oliveira, que, antes de desembarcar na capital húngara, comandou a cozinha de um estabelecimento do mesmo grupo em Moscou (Rússia). Natural de Londrina e formação culinária em Florianópolis (SC), o chef é responsável por um cardápio que inclui diversas opções de carnes (inclusive, rodízio), moquecas, picanha e feijoada. Para acompanhar, também não faltam, é claro, batidas e caipirinhas.
Na hora de escolher um dos pratos, peça a ajuda, de preferência, do chef paranaense. O motivo? O menu é todo em húngaro. O que seria, por exemplo, “Nyárson grillezett csirke szívecskék farofával “? Bem, é o nosso coração de galinha com farofa.
Serviço
Bíboros Étterem. Restaurante típico húngaro que serve goulash. V. ker. Belgrád rakpart 18. Reservas: +361 318-3608.
Braseiro. Comida típica brasileira. Teréz körút 23. Reservas: +36 1354-2178.
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