Comportamento

Com a ajuda de Afrodite

Daniela Neves - danielan@gazetadopovo.com.br
07/06/2009 03:08
Afrodite é a deusa grega do amor e a palava afrodisíaco significa “restaurar as forças geradoras”. A fonte dessa restauração pode estar nos cheiros ou em uma roupa mais sensual, mas é na comida que se faz mais presente.
Alguns temperos e alimentos são considerados afrodisíacos por serem vasodilatadores, como a pimenta. Outros, ajudam no aumento da produção de hormônios, como as ostras frescas. E há os que instigam pelo aroma, como o coentro.
Por isso, a comida de países da Ásia, como a Índia, Tailândia e Vietnã, é considerada uma ótima forma para estimular a libido. Forte em condimentos, principalmente o curry (que tem 60% de sua composição formada por pimenta), os sabores e cheiros desta região do planeta criam um clima que remete ao romance.
Na opinião do chef Marcelo Amaral, especializado em comida asiática, essa associação é um pouco psicológica. “São países exóticos para nós e as pessoas os associam à comida, que realmente é diferente. Creio que a atmosfera de países como a Tailândia remete muito à sensualidade”, diz ele, que depois de passar um tempo na Tailândia, Malásia e Indonésia conhecendo a culinária desses países, abriu um restaurante especializado em Curitiba, o Lagundri.
Se você quer descobrir um pouco mais desses temperos, pode aproveitar o dia dos namorados, comemorado no Brasil em 12 de junho. Restaurantes especializados na cozinha exótica do continente asiático estão preparando cardápios e pacotes especiais para os casais apaixonados.
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Lado a lado na Alameda Princesa Isabel, os dois restaurantes (além do Lotus Sushi que também fica no mesmo local) têm uma promoção especial de dia dos namorados. Quem fizer reserva para o dia 12 em qualquer um dos três restaurantes concorre a sorteios, que vão de uma noite em um motel a cestas de café da manhã. O cardápio também será especialmente elaborado para esse dia. A promoção vale enquanto tiver lugares disponíveis. O Swadisht é especializado em comida indiana e o Asian Spice em pratos de várias partes da Ásia.
Al. Princesa Isabel, 1. 907, Bigorrilho, fone (41) 3015-1056. De segunda à sábado, a partir das 19 horas.
Koh-Thai (foto 2)
Instalado em um casarão centenário no centro da cidade, o restaurante é especializado em comida tailandesa. Mas para o dia dos namorados estará com um cardápio especial, com fondue asiático. Não é um prato típico tailandês, mas o restaurante se inspirou em outras partes da Ásia e vai substituir o óleo no qual se coloca a carne por um caldo com dez molhos asiáticos. Outra opção o é menu de degustação de cinco pratos de comida tailandesa. R$ 150 o casal, com um vinho incluso.
Rua Barão do Rio Branco, 438, Centro, fone (41) 3039-5755. De segunda à sábado, a partir das 19h30.
A comida do Sudeste da Ásia, feita na panela wok, chega quentinha para os namorados que preferem ficar em casa. Neste serviço delivery, você monta o prato em quatro passos: carboidrato (arroz, legumes ou macarrão), proteína (carnes ou peixes), itens favoritos (castanhas, frutas, cogumelos etc) e temperos (molhos). A taxa de entrega é de R$ 4 e os namorados receberão uma flor no seu dia.
Pedidos pelo fone (41) 3232-0084, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30. Site: www.woknroll.com.br.

O Soto Asian Cuisine foi inaugurado no mês passado no espaço Park Gourmet, do ParkShopping Barigui. Oferece pratos tailandeses, indonesiano, vietnamitas, chineses, japoneses e indianos. Para o dia dos namorados, o restaurante lançará dois pratos, um à base de camarão e outro de congro rosa, com valor de R$ 45 cada. Em promoção do dia, na compra de uma champanhe Chandon, o casal ganha uma Chandon Baby.
ParkShopping Barigui, piso G5, fone (41) 3317-6404. De segunda à quarta-feira, do meio-dia às 24 horas, quinta à sábado do meio-dia à 1 hora e domingo do meio-dia às 22 horas.

Anexo ao Babilônia Gastronomia, o Miss Saigon tem cardápio com especialidades tailandesas, vietnamitas e de Miamar, além de comida japonesa e chinesa. Como sugestão para os namorados, o camarão Miss Saigon com molho à base de leite de coco, tamarindo e capim-limão servido com coco ralado torrado e acompanhado de arroz de coco e nuggets de banana. R$ 48 por pessoa.
Al. Dom Pedro II, 541, fone (41) 3566-6464. De segunda à domingo, das 19 à 1 hora.

O nome vem de uma baía de Sumatra, na Indonésia, que inspirou o proprietário, Marcelo Amaral, a escrever um poema que está impresso no cardápio do restaurante. Para o dia 12, o Lagundri está preparando um roteiro que inclui couvert, trio de entradas, um prato principal(com quatro opções) e sobremesa. R$ 65 por pessoa.
Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro, fone (41) 3232-7758. De segunda à sábado, das 19 à meia-noite.