Saúde e Bem-Estar
Vilões da dieta, pães, bisnaguinhas e massas instantâneas terão sódio reduzido

(Foto: Bigstock)
- ? Não leve o saleiro à mesa durante a refeição.
- ? Evite caldos em tabletes, temperos prontos, molho de soja e molhos para salada industrializados.
- ? Coloque o sal após o cozimento para visualizar melhor a quantidade utilizada. O ideal seria montar o prato e só depois colocar o sal. Durante o cozimento, aposte em temperos naturais, como alho, cebola e pimenta.
- ? Prefira temperar com ervas frescas ou secas, como salsinha, manjerona, manjericão, tomilho, alecrim e louro. Condimentos e especiarias naturais em pó também tornam os pratos mais saborosos: açafrão, cominho, pimenta síria, noz moscada, entre outros, são bons exemplos.
- ? Ao comer fora, evite colocar sal na salada, pois as demais preparações já estão salgadas. Prefira azeite de oliva e vinagre balsâmico ou limão, por exemplo.
- ? No mercado, aprenda a olhar os rótulos: alguns alimentos doces também são ricos em sódio. Procure pelo símbolo “Na”.
- ? Divida o peso do pacote do sal (que tem 1 kg) pelo número de pessoas que moram na sua casa e pelo número de dias que ele durou: assim você vai descobrir a quantidade total ingerida em alimentos não industrializados.