Saúde e Bem-Estar

Como parar de comer carne pode afetar seu organismo?

Anna Carolina Amaral, especial para a Gazeta do Povo
17/06/2016 15:09
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Segundo dados da British Social Attitudes, pesquisa comportamental realizada anualmente no Reino Unido, 29% dos ingleses diminuíram o consumo de carne no último ano, 9% afirmaram ter o desejo de cortar o alimento de suas dietas completamente e 3% dos entrevistados já eram vegetarianos ou veganos.
Entre os entrevistados 58% das pessoas que cortaram o consumo de carne fizeram isso por preocupações com a saúde. Mas cortar o consumo desse alimento pode causar efeitos positivos e negativos ao organismo. A nutricionista Sandra Trevisan explica que a carne, tanto vermelha quanto branca, é uma fonte de proteína de ótima absorção para os seres humanos então quando a pessoa corta esse alimento terá uma redução no consumo das proteínas diárias, mas também será beneficiada com uma menor ingestão de gorduras, diretamente ligada ao consumo de carnes.
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3 coisas que podem mudar no seu corpo quando você para de comer carne:
  • Perda de peso
Segundo Sandra o ponto positivo de parar de comer carne é que a pessoa acaba reduzindo o consumo de gorduras, o que pode causar a perda de peso. Um estudo da George Washington University School of Medicine, em Washignton (EUA), chegou a conclusão que uma pessoa poderia perder quase 5 quilos ao parar de comer carne, sem fazer outro tipo de dieta ou mudar a rotina de exercícios.
  • Deficiência de nutrientes
“Uma pessoa que não come carne vermelha pode desenvolver deficiência de proteína e ferro, por isso é recomendado comer muitos vegetais verde escuro, grãos e cogumelos, além de realizar exames de sangue a cada seis meses, para descartar suspeitas de anemia ou nível reduzido de ferro no sangue”, alerta Sandra.
  • Diminuição no risco de doenças como câncer e problemas do coração
Relatórios recentes da Organização Mundial de Saúde classificaram o consumo de carne processada e vermelha como fator que aumenta o risco de desenvolver câncer de intestino. Cientistas do Lerner Research Institute (EUA), por sua vez, descobriram recentemente que a carne vermelha está ligada a doenças cardíacas. Um estudo do instituto mostrou que a carnitina, um nutriente encontrado nos alimentos, promove um conjuntos de reações que contribuem para o desenvolvimento de doenças cardíacas.

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