Segundo dados da
British Social Attitudes,
pesquisa comportamental realizada anualmente no Reino Unido, 29% dos ingleses
diminuíram o consumo de carne no último ano, 9% afirmaram ter o desejo de
cortar o alimento de suas dietas completamente e 3% dos entrevistados já eram
vegetarianos ou veganos.
Entre os entrevistados 58% das pessoas que
cortaram o consumo de carne fizeram isso por
preocupações com a saúde. Mas cortar o consumo desse alimento pode causar
efeitos positivos e negativos ao organismo. A nutricionista Sandra Trevisan explica que a carne, tanto vermelha quanto branca, é uma
fonte de proteína de ótima absorção para os seres humanos então quando a pessoa corta esse alimento terá uma
redução no consumo das proteínas diárias, mas também será beneficiada com uma
menor ingestão de gorduras, diretamente ligada ao consumo de carnes.
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Segundo Sandra o ponto positivo de parar de comer carne é que a pessoa acaba
reduzindo o consumo de gorduras, o que pode causar a perda de peso. Um
estudo da George Washington University School of Medicine, em Washignton (EUA), chegou a conclusão que uma pessoa poderia perder quase 5 quilos ao parar de comer carne, sem fazer outro tipo de dieta ou mudar a rotina de exercícios.
“Uma pessoa que não come carne vermelha pode desenvolver
deficiência de proteína e ferro, por isso é recomendado comer muitos vegetais
verde escuro, grãos e cogumelos, além de realizar exames de sangue a cada seis meses, para descartar suspeitas de anemia ou nível reduzido de ferro no sangue”, alerta Sandra.
Relatórios recentes da
Organização Mundial de Saúde classificaram o
consumo de carne processada e vermelha como fator que
aumenta o risco de desenvolver câncer de intestino. Cientistas do
Lerner Research Institute (EUA), por sua vez, descobriram recentemente que a
carne vermelha está ligada a doenças cardíacas. Um
estudo do instituto mostrou que a carnitina, um nutriente encontrado nos alimentos, promove um conjuntos de reações que contribuem para o desenvolvimento de doenças cardíacas.