Alimentos derivados do
leite, como
queijos e
iogurtes, podem estar relacionados a redução no risco de
pressão alta, ou
hipertensão. De acordo com o estudo
Framingham Heart Study, divulgado em dezembro do ano passado pelo
British Journal of Nutrition, ingerir grandes quantias de alimentos derivados do leite, principalmente os de
baixa caloria ou zero de gordura, leites
desnatados, e
iogurtes foi associado a uma
redução anual da
pressão arterial, e consequente diminuição do risco de
hipertensão.
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Especialmente sobre o iogurte, a cada porção adicional servida, havia uma redução de 6% no risco de hipertensão. O estudo acompanhou 2, 6 mil indivíduos, entre os anos de 1991 e 2008, que não tinham hipertensão no início do estudo.
A
Sociedade Brasileira de Hipertensão divulgou o estudo em seu site, e explicou que esses alimentos podem ajudar na redução da pressão arterial porque têm alguns componentes importantes, como
cálcio,
potássio e alguns peptídeos encontrados no soro do leite. A ingestão diária recomendada de laticínios é de
duas a três porções, por dia.