Saúde e Bem-Estar

Derivados do leite podem ser aliados no combate à hipertensão

Da redação
26/04/2016 12:12
Thumbnail

Iogurte, assim como o leite e outros derivados, podem ser bons aliados no combate à hipertensão (Foto: VisualHunt)

Alimentos derivados do leite, como queijos e iogurtes, podem estar relacionados a redução no risco de pressão alta, ou hipertensão. De acordo com o estudo Framingham Heart Study, divulgado em dezembro do ano passado pelo British Journal of Nutrition, ingerir grandes quantias de alimentos derivados do leite, principalmente os de baixa caloria ou zero de gordura, leites desnatados, e iogurtes foi associado a uma redução anual da pressão arterial, e consequente diminuição do risco de hipertensão.
Leia também:
Especialmente sobre o iogurte, a cada porção adicional servida, havia uma redução de 6% no risco de hipertensão. O estudo acompanhou 2, 6 mil indivíduos, entre os anos de 1991 e 2008, que não tinham hipertensão no início do estudo.
A Sociedade Brasileira de Hipertensão divulgou o estudo em seu site, e explicou que esses alimentos podem ajudar na redução da pressão arterial porque têm alguns componentes importantes, como cálcio, potássio e alguns peptídeos encontrados no soro do leite. A ingestão diária recomendada de laticínios é de duas a três porções, por dia.