Saúde e Bem-Estar
Redação com informações da Infomoney
Professora encontra perereca em salada de pote comprada no supermercado
Nas redes sociais, a professora de Santos, litoral de São Paulo, compartilhou imagens da perereca encontrada na salada. Foto: Reprodução do Facebook
Higienize corretamente a salada
Confira o passo a passo de como limpar bem as folhas e hortaliças:
- O primeiro passo é lavar as próprias mãos antes de mexer com qualquer alimento. Com isso, você elimina o risco de contaminar a hortaliça.
- Limpe, então, os utensílios de cozinha que irá utilizar no preparo do alimento. Garfos, facas, colheres, tábuas de corte, panelas, etc.
- Tão logo chegar em casa do supermercado ou feira, lave os alimentos em água corrente e depois coloque-os de molho em uma bacia com água e hipoclorito de sódio a 2,5%. Para chegar à proporção correta, coloque uma colher de sopa de hipoclorito por litro de água. Deixe os alimentos ali por 30 minutos.
- Se preferir, troque o hipoclorito por vinagre e deixe os alimentos de molho por 30 minutos. O vinagre matará os ovos de vermes. O hipoclorito diminuirá a quantidade de micro-organismos patogênicos, como as bactérias.
- Sempre que possível, consuma os alimentos cozidos. Depois de preparados, guarde o restante na geladeira.