Saúde e Bem-Estar

Fontes de cálcio

Adriano Justino
18/07/2005 00:34
Alimento Quant. Mg/porção
de cálcio
Leite integral (200 ml) 240
Queijo minas (30 g) 205
Queijo prato (30 g) 252
Queijo parmesão (1 colher de sopa) 171
Requeijão (1 colher de sopa) 169
Iogurte (200 g) 240
Sardinha (unidade média) 281
Ostra (1 porção) 235
Couve cozida (3 colheres de sopa) 73
Brócolis cozido (3 colheres de sopa) 37
Folha de beterraba (3 colheres de sopa) 33
Espinafre cozido (2 colheres de sopa) 47
Cenoura crua (unidade grande) 32
Laranja (unidade média) 51
Mexerica (unidade média) 37
Feijão branco (20 g) 94
Amendoim (copo) 50
Castanha de caju (copo) 75
Avelã (20 g) 56
Amêndoas (20 g) 100
Semente de gergelim (20 g) 82
Semente de girassol (20 g) 320
*Dose diária recomendada para adultos: 200 mg.