Quem já conhece, terá um bom motivo para voltar. E quem nunca foi terá que reservar mais tempo para o passeio que, na realidade, merece no mínimo um dia todo. O Palácio de Versailles, localizado a 20 km de Paris, na França, vai ganhar um restaurante comandado pelo consagrado chef Alain Ducasse. A abertura do local deve ocorrer até o fim de junho deste ano.
Localizado no Pavillon Dufour, uma ala renovada do famoso palácio francês, o futuro restaurante se chamará “Ducasse à Versailles – Ore“. “Ore” (pronuncia-se “óre”), que em latin quer dizer “boca”, é um termo que faz referência à história do palácio. Quando a refeição do rei Louis XIV era preparada, dizia-se, na época, que era a preparação da “boca” do rei.
Ducasse promete um espaço com decoração e cardápio contemporâneos, mas que não deixará de valorizar a culinária francesa. “Versailles é um sonho que fascina e apaixona. É um privilégio levar minha modesta contribuição para a história contemporânea do palácio”, afirmou o chef.
Hotel
Até o fim deste semestre, também deve ser confirmada a instalação de um hotel butique de luxo em uma das alas do Palácio de Versailles. O projeto, apresentado há seis anos, prevê 25 quartos (sendo 11 suites) com vista para a Orangerie, além de um spa.
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