Conheça 3 “colha e pague” para aproveitar ainda em abril

Redação
22/04/2024 17:45
Nos arredores de Curitiba, é possível desfrutar de uma prática que combina o bem-estar propiciado pelo contato com a natureza com a gratificação de colher os próprios alimentos frescos: os sistemas “colha e pague”.
Para quem não conhece, a proposta é comprar alimentos diretamente no campo, colhendo os itens pessoalmente. É a união do útil ao agradável, já que a atividade também configura lazer.
É uma ótima opção, por exemplo, para se divertir com familiares ou amigos, como foi o caso da social media, Nicole Smicelato, que aproveitou uma tarde de domingo no mês de março para fazer um piquenique e colher morangos. “Eu gostei muito desse sistema. Acho que é um programa muito divertido para fazer com amigos, família, parceiros. Você não precisa ir muito longe da cidade para fazer algo diferente e ter contato com a natureza. Além disso, não precisa pagar muito caro e consegue ter um dia bem divertido”, conta.
Nicole optou pelos morangos, mas são diversas as opções próximas à capital paranaense: uvas em São José dos Pinhais e Campo Largo, pêssego em Araucária, amora na Colônia Witmarsum, kiwi em São Luís do Purunã. No entanto, a disponibilidade dessas colheitas varia de acor- do com a época do ano. Em abril, o mais comum é encontrar morango e kiwi – como você pode conferir na lista abaixo, com três opções para quem deseja viver essa experiência.

Quinta do Sabor, em São José dos Pinhais

A Quinta do Sabor conta com um amplo espaço para colheita de morangos.
A Quinta do Sabor conta com um amplo espaço para colheita de morangos.
Na Quinta do Sabor, o colha e pague de morangos é oferecido por R$ 35 o quilo, sem exigência de quantidade mínima, concedendo assim ao consumidor total liberdade para colher a quantidade desejada.
Além disso, o local proporciona um espaço encantador para piqueniques em meio à natureza. O aluguel da cesta, acompanhada de toalha e utensílios, está disponível por R$ 25, e os itens para compor a cesta podem ser adquiridos diretamente no estabelecimento. Há uma variedade de opções, incluindo sobremesas, tábuas de frios, espetinhos, além de drinks e cervejas de morango.
A Quinta do Sabor oferece ainda uma ampla gama de atrações adicionais, como brinquedos infláveis, cama elástica, piscina, parquinho com casinha na árvore, passeios a cavalo, passeio de carreta de trator, trilhas e até mesmo uma minicachoeira.
Vale ressaltar que não é permitida a entrada com alimentos ou bebidas. A taxa de entrada é de R$ 20 por veículo ou família.
Endereço: Rua Alexandre Kreonis, 751, Colônia Faxina, São José dos Pinhas/PR.
Atendimento: Funciona em finais de semana específicos durante o ano todo, acompanhar no @produtosquintadosabor.

Chácara Kiwi da Serra, em São Luiz do Purunã

É possível colher kiwi de março a maio.
É possível colher kiwi de março a maio.
Nesta experiência, os visitantes têm a oportunidade de acompanhar de perto o processo de cultivo do kiwi. Eles podem explorar as técnicas de produção da fruta, visitar os pomares e admirar as nascentes de água que irrigam esses pomares. Além disso, têm a chance de conhecer a criação de abelhas, além de, é claro, colher seu próprio kiwi.
A propriedade dispõe de estacionamento próprio e oferece uma visita turística guiada por toda a área. Durante aproximadamente uma hora e trinta minutos, os visitantes percorrem os 15 hectares onde a fruta é cultivada. Ao término do tour rural, cada visitante tem a oportunidade de colher seu próprio kiwi para levar para casa.
Para tornar a experiência ainda mais completa, há diferentes opções de ingressos disponíveis, cada uma oferecendo uma experiência única: visita guiada com 4 kg de kiwi (R$82); visita guiada com 2 kg de kiwi (R$41); visita guiada com 4 kg de kiwi e uma cesta de café artesanal (R$132); e visita guiada com 2 kg de kiwi e uma cesta artesanal para crianças (R$76). Os ingressos podem ser adquiridos através do site chacarakiwidaserra.com.br.
Além disso, a chácara possui uma lojinha que oferece produtos diretamente da fazenda, como mel, doce de kiwi e, é claro, kiwis frescos, para aqueles que desejam levar mais lembranças da experiência para casa.
Endereço: João Bertoja Filho, 4351, São Luiz do Purunã, Balsa Nova/PR
Atendimento: Funciona de março a maio para a colheita de kiwi; em outubro e novembro, recebe pessoas interessa- das em acompanhar a florada do kiwi.

Chácara Baedeski, em Araucária

Café Colonial Chácara Baedeski.
Café Colonial Chácara Baedeski.
Com um ambiente aconchegante e acolhedor, o espaço oferece um sistema de colha e pague de morangos das 10h às 17h30. O valor por quilo é de R$ 20, e não há um mínimo de compra por pessoa.
Além disso, durante os dias de colheita, os visitantes têm a oportunidade de desfrutar do café colonial servido no local, mediante agendamento pelo telefone (41) 99105-2867. Todos os produtos servidos são produzidos na chácara, oferecendo mais de 35 opções deliciosas para os visitantes se deliciarem. O valor do buffet livre é de R$ 50, enquanto o preço por quilo é de R$ 59,90. O horário de atendimento do café é das 14h30 às 17h.
Endereço: Rua da Imigração Ucraniana, Colônia Ipiranga, Araucária/PR
Atendimento: Funciona em finais de semana específicos durante o ano todo, acompanhar no @chacarabaedeski.